沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
2020最新春季平均薪酬出炉,谁能消费得起保险?
2020-05-09 来源: 沃保网 浏览: 2

你是拉高水平的还是拖后腿的那个呢?看着手中的工资条,再想想当下的经济情况,不敢生病无疑成了大家心里最多的那个声音。这种顾虑对于现代人来说是普遍存在的,针对这种情况,小沃推荐大家趁身体还健康,找专业的保险规划师做一份保险配置,有助于减轻心理负担和增加抗风险能力。

2020最新春季平均薪酬出炉,谁能消费得起保险?

一、为什么说月薪低的人更需要保险?

1、月薪低的人风险抵御能力低

人们总爱说生死面前,人人平等。其实,并不然!

高收入人群面临疾病时,有足够的钱财和能力去寻求最好的医疗资源,面对高额的医疗费用都会相对从容。

同样的情况,对于低收入人群而言,可能只能等死。万一不幸离世,对于砸锅卖铁凑医药费的家庭而言,留下来的只有地狱般的巨额债务。但是往往,越高收入的人群,保险意识越强,越懂得及早合理规避风险的道理。

2、保险的作用

对于任何一个家庭来说,家庭有人患病需要高额的医疗费用都是晴天霹雳。

如果家庭顶梁柱去世了,日子都会变得很难。如果是不富裕的家庭,简直就是灾难。特别是经过漫长的治疗,时间金钱都花出去后,最终还是没能活下来的情况。

这时候保险的作用就尤为重要,特别对于工薪家庭而言,根据预算合理定制保险配置方案,把风险转移,解决了后顾之忧

二、预算有限,该怎么配置保险?

保险并不是高收入人群的专属,普通人更应该买保险,只要合理配置,哪怕是月薪5000也能买到保额几百万且保障全面的保险。有钱人生病了也可能会看不起,但他们的风险意识比较强,提前给自己配置好保险,防止财富流失。

1、制定预算

制定预算是买保险的第一步,根据自己的需求选择配置。一般一年的保险预算是年收入的10%,或者以上。以税后月入5000为例,建议购买保险的每个月预算为500元,年预算大概为6000元。

2、选择险种

不同的保险公司险种不同,保障内容和投保条款都会不一样,但是分类差不多。如果是家庭支柱一般建议先把意外险、医疗险、寿险配置上,因为都很便宜,然后再根据预算选择重疾险。

3、重疾险的选择

27岁正好是人生的黄金时期,10年内的身体状态和事业发展都处于良好的上升期,一般的疾病可以依靠医保,重疾险是为了保证一旦有重大疾病,可以靠商业保险来减轻负担。

· 如果有家族病史可以选择含有特定保障的产品。

· 如果预算有限的话,可以选择消费型的定期重疾险,把重心投放在保障上面。因为我们更多的是想要利用有限的收入达到最大的保障。以后收入上来了可以再作调整。

· 注意保障种类不是越多越好,有的是癌症二次赔付,有的是心血管疾病,有的是罕见病,有的是少儿特疾,毕竟保障的种类越多价格越贵,其实很多并不是刚需,要根据自身的情况选择性价比最高的。

4、意外险的选择

根据自己的工作情况进行选择,比如经常出差,可以考虑含有交通保障的意外险;工作风险性高,可以选择高危职业意外险;或者可以多份意外险搭配起来,做到万无一失。

意外险的保费也比较便宜,保额却不低,每个人都能消费得起。

5、寿险的选择

有钱人买寿险,除了保障外还会作为遗产传承下去,所以一般都会选择终身寿险。同时,因为无论何时都可以得到赔付,终身寿险的费用也是会偏高的。

而一般人考虑的是,万一家庭支柱不幸去世了,家庭的主要收入来源就断了。

为了让家人没有后顾之忧,则需要一份定期寿险,选择保二三十年的即可,如果在合同期限内去世,可以拿到赔偿金供其他家庭成员的正常生活。如果合同到期了,基本也是退休阶段,不是赚钱的主力,也就不需要寿险保障了,而且由于不是一定赔,保费也会便宜很多。

小沃总结

现在的购买保险的方式很多,可以选择线上购买,也可以选择保险经纪人或者保险代理人。但是险种繁多,自己在线上选择的话很难分辨出哪个更适合自己,甚至是保险条款都未必看的明白。如果是这样的话,大家可以随时联系小沃,给你一对一解答哦!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157706个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157706个用户完善保障计划

SS